广西农村信用社和农村合作银行是什么关系?

全部回答

    广西农村信用社基本情况 广西壮族自治区农村信用社联合社成立于2005年9月,是经中国银行业监督管理委员会批准成立,具有法人资格的正厅级地方性金融机构,隶属自治区人民政府管理,受自治区人民政府的委托,对全区农村合作金融机构行使管理、指导、协调和服务的职能。
    自治区信用联社内设9个部室和3个中心,设立南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、河池、北海等8个办事处。目前,全区农村信用社系统共有机构、网点2337个(其中省级联社1家,县级农村合作银行18家,县级信用联社72家),从业人员20106人,机构网点和从业人员分别占全区银行业金融机构的42%、36%,是全区机构、网点和从业人员数量最多、分布最广的金融机构。