销售货物及安装要交什么税?

全部回答

    销售货物(包括生产、批发和零售)、加工和修理修配劳务属于增值税征收范围,而营业税是对销售货物以及加工和修理修配以外的劳务征收,也就是增值税和营业税是不会交叉征收的,也就是说一种经营行为要么缴增值税要么缴营业税。
    给你提供营业税征税范围:税目征收范围税率一、交通运输业陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输、装卸搬运3%二、建筑业建筑、安装、修缮、装饰及其他工程作业3%三、金融保险业5%四、邮电通信业3%五、文化体育业3%六、娱乐业歌厅、舞厅、卡拉OK歌舞厅、音乐茶座、台球、高尔夫球、保龄球、游艺5%-20%七、服务业代理业、旅店业、饮食业、旅游业、仓储业、租赁业、广告业及其他服务业5%八、转让无形资产转让土地使用权、专利权、非专利技术、商标权、著作权、商誉5%九、销售不动产销售建筑物及其他土地附着物5%。