涨跌BP是什么意思?

全部回答

bp是BasisPoint(bp),意思是基点一个基点等于1个百分点的1%,即0.01%,因此,100个基点等于1%。希望能帮助到你.

    BP,又叫基点,是金融投资学中计算收益率的一个指标单位。英文名称叫“Base Point”或“Basic Points”,中文叫“基点”。 一个基点(BP)就是0。01%,即万分之一。
   例如,汇率51。00,表示汇率上涨了51个基点,即上涨了万分之五十一(51/10000);汇率650。  00,表示汇率下跌了650个基点,即下跌了万分之六百五十(650/10000)。
   基点(BP)的计算公式,根本原理是“(今日价格-昨日价格)÷昨日价格×10000”,但实际计算时加入了很多加权参数,计算方式比较复杂。