股票指标的动向指标是怎样的呢?

全部回答

    Directional Movement Index 动向指标的基本原理是探求价格在上升及下跌过程中的买卖双方力量的均衡点,亦即供需关系由紧张状况,通过价格的变化而达致和谐,然后再紧张,又再和谐的循环不息的过程。
  计算方法 1、趋向指标的第一步工作,先确认基本的趋向变动值 (DM)是上涨还是下跌,分别以 DM与-DM来表示上升与下降的趋向变动值。   A.无趋向:无趋向有两种情况,一种为内移日,一种为两力均衡日。
  今日最高价低于或等于昨日最高价,今日最低价高于或等于昨日最低价,即为内移日。