FOB价格包含哪些费用?

全部回答

FOB=Free on Board / Freight Board=离岸价格; 也就是按离岸价所进行的交易, 买方负责接运货品, 卖方则按合约于交货期内在规定的港口将货品装置于买方抧定的船只, 并及时通知买方

    FOB价格一般包括:FOB出厂价+港杂费+厂子到港运费 :FOB出厂价= {{1-[退税率/(1+增值税率)]} *人民币含税价}/汇率(注意:退税率不能按照国家规定的来算,要较之少一些;比如您的产品是13%退税在公式中按10%-11%算这样才不会亏损。
  汇率要按当时的平均汇率来算);港杂费根据所装箱子的大小不同产生的费用也不同,小箱一般在20吨以下,大箱在26-27吨。  具体费用包括:港杂、THC、安保、舱单、制单、装箱等,这些您可以咨询船公司,因为现在物价不稳定得按实际情况定。
  运费嘛可以跟物流公司咨询一下,像从山西走到天津港一吨就是300元,到上海港一顿500元,要是慢车走还会便宜些。