助学贷款到底是贷好还是不贷好?

全部回答

  每家银行的助学贷款条件大致相同,区别在细节上,给你一份深圳发展银行的条件,仅供参考。 申请条件:借款人家庭经济困难;借款人所在高等院校与我行签订合作等协议;借款人遵守国家法律、法规和学校的规章制度,无刑事犯罪记录、学校警告以上处分记录及其他不良信用记录;符合个人助学贷款规定的其他条件。
   贷款额度:年度贷款金额最高不超过1学年的学费和正常生活费用,其中学费贷款金额不超过学生就读高校专业学费的收取标准;生活费贷款金额不超过高校所在地的基本生活费用标准。