金融期权估值原理的复制原理中为什么非要有借款?

金融期权估值原理的复制原理中为什么非要有借款??

全部回答

  复制原理和套期保值原理本质是一样的,计算步骤不一样,考虑出发点不一样而已。套期保值原理计算的套期保值比率也就是复制组合原理构建的组合中购买股票的数量。复制组合原理构建的组合是股票和借款组合,该组合现金流量与购买一份期权一样;套期保值原理构建的组合是股票、期权和借款组合。

   复制组合原理本质是构建一个股票与借款组合,该组合现金流量等于期权现金流量,所以需要确定购买股票的数量及套期保值比率。风险中性原理的假定投资人对于风险是中性的,投资期权要求的收益率等于无风险收益率。