国外刷卡消费的汇率如何换算?

全部回答

    国外刷卡消费的汇率换算方法介绍:若在回国后的月结单上发现国外刷卡汇率与当时在国外消费那一天的汇率不同,不必觉得奇怪,因为根据国际组织的规定,持卡人在国外消费的款项,汇率是根据特约商户的收单银行与国际组织清算那天的汇率为计算标准,而不是您消费当天的汇率,也不是签帐单送出那天的汇率,所以就会有汇率不同的情况产生,因此您可能会有小额汇兑利益,也可能有汇兑损失。
     现在有的国内银行会将持卡人在国外消费的交易货币金额及换算成帐户结算货币的金额一起列在月结帐单中,所以持卡人可以将帐户结算货币金额除以在国外消费的交易货币金额,就可以得出那一笔帐的汇率了。
  当然,这还得扣掉发卡银行的外加手续费后,才会是真正的汇率。 每一家发卡银行都会对跨国交易收取处理手续费,费用到底是多少,每一家银行对国外刷卡消费的汇率与结算货币的折算办法都不太一样,您可以比较比较,或去电各发卡银行客服中心问明。
    还有,即使您用同一家发卡银行的信用卡刷,但商店不一样,也有可能会有差异,不同商店可能请款日期会不一样,日期不同,汇率也可能有差异。