要不是把递延所得税资产加进去?

其中的所得税费用,含有递延所得税资产的,要不是把递延所得税资产加进去?

全部回答

    支付的各项税费,包括通过营业税金及附加过渡缴纳的各项税费;包括通过管理费用挂账并缴纳的各项税费;也包括通过所得税费用过渡的税费。支付的各项税费=期初应交税费余额 (计入管理费用的各项税费 所得税费用 递延所得税资产期末余额-递延所得税资产期初余额 递延所得税负债期初余额-递延所得税负债期末余额 营业税金及附加)-期末应交税费余额这里之所以要加上递延所得税资产(期末-期初)的差额和递延所得税负债(期初-期末)的差额,是因为相关对应科目是所得税费用,也就是说,计入所得税费用的金额并非都是本期实际支付的所得税金额。
    如果递延所得税资产和递延所得税负债还对应资本公积科目,要把资本公积的年初年末差额也考虑到上述等式中。