喜欢吃膨化食品对健康有哪些不好?

全部回答

  病情分析: 许多小朋友都喜爱膨化食品。脂肪、碳水化合物、蛋白质是膨化食品的主要成分。膨化食品虽然口味鲜美,但从成分结构看,属于高油脂、高热量、低粗纤维的食品。从饮食结构分析有其一定的缺陷,只能偶尔食之。
   指导意见: 长期大量食用膨化食品会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若运动不足,会造成人体脂肪积累,出现肥胖。孩子大量食用膨化食品,易出现营养不良,而且膨化食品普遍高盐、高味精,将使孩子成年后易导致高血压和心血管病。
   希望我的回答对你有帮助O(∩_∩)O~。