几年后,妇幼搬去佛山新城了?

几年后,妇幼搬去佛山新城了,南海医院搬去狮山了,感觉这些优质的资源都外迁到新区,如何照顾老城区普通市民的看病需求?

全部回答

陈锋:这个大家都知道近几年市的妇幼保健院和南海的人民医院由于原来院区较窄,由于这个原因已在各个方面对群众就诊造成了很大的困难,比如说停车难,还有就诊整个排队等,还有就诊环境已经造成了很多的不便。

陈锋:而且由于这个地方比较狭窄也制约了医院的发展,因此为了更好的为群众服务在市委,市政府的关心下我们市的市幼医院就准备在佛山新区改建成新的南海幼儿,这个是为了更好的方便人民群众就诊。

陈锋:而且佛山新城和狮山在医疗的配置上面也是需要我们两个大的医院的进驻,有利于当地医院的均衡,而且我们老城区这两个医院搬迁以后还有多家的三甲医院可以提供给我们老城区的群众去看病就诊。

陈锋:还有很多二级医院在我们老城区,而且这两个医院搬到新的地方去了我们也会和相关的部门进行协调提供便捷的交通工具让我们的老城区的居民也可以到医院的新址就医。