宝宝不愿意上幼儿园了?

全部回答

宝宝之前愿意去么?如果是的话,问问宝宝是不是在幼儿园发生什么不愉快的事情了?老师批评了还是小朋友吵架打架了等等。或者干脆给老师打电话问一问。总不会无缘无故的不去幼儿园的。

不愿意上幼儿园,是不是在学校被欺负了,被老师批评了。还有就是宝宝依赖性比较强,离开妈妈没有安全感!

    宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。
  妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。  对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。
  家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。
    一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。
  家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。  同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。
  妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。