到底在害怕些什么?

很多女人“控诉”另一半:等他求婚,黄花大闺女都成老闺女了…一项报告指出:53.67%(5万余)的男人承认自己有恐婚倾向,只有23%左右的男人明确自己没有恐婚倾向。男人们排着队上门提亲的黄金时代已经过去…恐婚的男人,到底在害怕些什么?女人是不是应该很爷们的求次婚?

全部回答

现代男人的恐婚很大一项原因是“压力”。经济压力,生活压力,情感关系压力。独一代男人其实从小也是被呵护长大的,与之前的男人比,稍欠担当高压责任的能力。逃避婚姻,是逃避一种有压力的生活方式。当然,如果女人够爷们儿,能让他有“可以共患难”的安全感,不妨大胆求婚吧!