需要做哪些筹备呢?

想考中国音乐学院研究生 现在综合性大学学音乐专业。需要做哪些筹备呢?求大神、老师指点。?

全部回答

专业的话提前找好老师然后上课文化课的话英语政治什么的就不用说了,考试前至少半年要开始上考研班古代近现代西方音乐史考前也有专门的辅导班,曲式和声至少从大二开始学,不然学不明白

    第一次被邀请啊!不论考学硕还是专硕首先一定要学好英语。对于我们大部分艺术生来讲,英语不要瞎学,去新东方报个课,有条件就报一对一,虽然内容差别不大,但绝对比大课管用太多。
  反复做真题,模拟没有用,就做真题,找技巧,背作文模板。政治不着急,九十月出大纲再背也可,之前的时间还是多放在英语和专业课吧。  再说专业课。中国院初试大概十月就开始吧,练琴就不用说了,尽早找老师,多与老师联系上课,文硕提交论文。
  史论类的课就是画书,我每次都画的头晕眼花……复习就是看着画的线线们背。和声曲式多做题。什么351例啊等等使劲做。虽然复试线是国家线,可毕竟考中国院的基本都是大拿。  英语政治加起来尽量达到110,两门专业课加起来不能低于260,这个成绩应该就比较稳了。
  我说的都是关于自己的努力,其他的加油吧好同学。