学双排键需要什么?求一位专业人士回答。

  我是一名大学生,5岁开始学的电子琴,在小学时比赛后,评委老师下来告诉爸妈 让我转成钢琴发展,后来初中跟随一位老师学了钢琴。因为识谱能力好,三年就考了10级。初中快毕业的时候突然想继续专业的学习音乐,所以就考了我们家乡这边的一所大学的音乐附中。经过刻苦努力现在在一所重点大学,上的大二。
  目前自己有想法,想转专业学midi音乐制作。也是为以后就业问题考虑。但是这个双排键我是几年前就知道,但是不知道怎么样入手去学,当然,我觉得这个的前景很不错。所以希望专业的朋友告诉我,我是否应该转专业,还有有没有必要学双键盘。

全部回答

那要看你对键盘的爱好了。表现欲强并且喜欢演奏的话,不学双排键我认为是一种可惜。我记得我刚开始接触双排键的时候,可以说是到了痴迷的状态,它不仅仅只是演奏带盘的曲子。而且可以自己作曲刻录到盘上,也就相当于是MIDI制作。当你自己演奏自己制作出来的曲子时,那种喜悦感和成就感是无法形容的。。。要是你的演奏台风非常棒的话,我建议你应该学习双排键。力挺!加油!