中国科学院大学能否进入双一流大学名单?

全部回答

    换个角度,对双一流最终名单有决策权的人会怎么想?他们怕什么情况出现?我理解有两怕,一怕建不成,二怕不建自成。努了半天力,到目标年份没几所大学进入世界一流,这事就不好弄了,尽管到2050可能早就退休了,但要永远被人民笑话。
  更可怕的是名单里没有某大学,偏偏这大学背靠大树潜力十足,自己一努力进入世界一流大学行列了,这就又麻烦了,人民会笑话的,是没法交代的。  中国科学院大学,有可能自己一使劲就进入世界一流行列,有这个潜力和实力。
  所以最终双一流名单里如果没有国科大,最好就把这学校拆了,比如恢复中国科学院研究生院,免得有"后患"。