中国科学院大学怎么样?

全部回答

    中国科学院大学是一所顶尖大学,其院士数量是清华北大总和的2倍。中国科学院大学有专职院士316人,清华大学有院士87人,北京大学有院士98人。至于为何中国科学院大学不是211大学或者985大学,原因很简单,因为成立得晚。
  2012年6月,中国科学院研究生院开始更名为中国科学院大学,2014年开始招收本科生。  国科大在北京有4个校区、北京外有5个教育基地,全国有114个研究所。目前学生在校本科生1058名,在学研究生4。
  54万名,其中博士生占51%。国科大本科招生较晚,目前还是以硕博教育为主。硕士博士共有4。54万名,堪称全国最大的硕博培养单位。国科大2016年在山东理科的录取分数线是692分。  2016年北京大学在山东理科录取分数线是701分。
  2016年清华大学在山东理科录取分数线是701分。可以说在高考录取分数上,国科大仅次于北大清华。感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料。

    国科大的出现,绝对是中国高等教育改革的一个怪圈。因为,早在共和国建立之初,就有依托中科院办学的中科大。但是,在特殊的历史年代里,中科大被折腾到了合肥。日子久了,二者也显得生分了,这才催生了后来的中科院研究生院。
  14年中科院研究生院改为国科大,开始招收本科生,我觉得最大的原因当属他的研究生院招不到好的学生,所以必须介入本科阶段培养生源。    不是据说今年还是明年社科院研究生院也要合并中青院,然后招收本科生吗?国科大好是好,搞研究应该确实不错。

  但是本科阶段教育也未必真的很好,第一,搞研究的和搞基础教学还是有差别的。第二,比起那些百年历史的学校,整个文化积点毕竟少了。第三,吹的十分厉害的多少多少院士又有多少真的会给你本科生上课,且人家不是其他大学的教授?。