辽宁经济振兴到底有没有希望?

全部回答

辽宁吉林黑龙江是东三省,统称东北。辽宁省是三省中唯一的沿海城市,曾经有过辉煌的过去,被称为共和国长子。辽宁去年的GDP是正增长的,前年好像还是负增长。最近知乎上吐槽东北的很多,当然也包括辽宁省。如果你仔细梳理,你会发现多数都是吐槽吏治,这是个极大的问题,已经影响到社会的方方面面,投资环璄恶化,留不住人材资金,精英流失严重。振兴辽宁经济还是先从整顿吏治开始吧。以上

  就这样说,过去给共和国输血五十年。做个简单举例,需要二十年政府反输血能补回来,问题政府能愿意吗?国家利益不同于亲情,总利益至上大家心知肚明。如果想发展东北的经济至少十年内只能进行纯补贴纯亏,而发展其它地方基本上可以说是投资。

  谁能告诉我东北的潜力在哪?你们自己买股票买情怀还是买潜力?东北现在过安稳日子是没啥问题,基础设施还可以,幸福指数也不错,喝点酒打打牌物价也合理,我周围的人,大多也享受这种生活。想发展,出去打拼便是,国家政策不是你我能左右的。