西安建筑科技大学给排水专业怎么样?

全部回答

西安建筑科技大学是原来国家的建筑老八校之一,建筑工程领域拥有不少优势学科,建筑工程,土木工程,建筑学,给排水工程等学科实力雄厚,有一大批包括两院院士在内的名师教授,毕业生被用人单位广泛好评,是个不错的选择。

    西安建筑科技大学的给排水科学与工程专业在国内可以说是数一数二,是一个非常强的专业。给排水科学与工程专业排名前十的大学:从排名上可以清晰地看到,西安建筑科技大学排名第二,仅次于同济大学。
  西安建筑科技大学给水排水工程专业不仅是陕西省名牌专业,还是陕西省特色专业,更是国家特色专业。  给水排水工程专业成立于1956年,1956年秋季开始招收5年制本科生,1982年招收首批硕士生(与环境工程共同招生);1993年获市政工程硕士学位授予权;2000年获准"市政工程"博士学位授予权。
  1999年获准建立博士后流动站。在半个多世纪的发展中,给水排水工程学科在国内居先进地位,在科学研究上也取得了丰硕成果,获国家级教学成果奖1项,省部级科技奖4项,省部级教学成果奖6项,提供了一大批高水平的科研成果。
    给排水科学与工程专业现有教师18人,其中,博士导师3人,硕士导师9人;教授5人,副教授4人,讲师6人,助教5人。专业教师队伍中包括全国模范教师、教育部青年教师奖、陕西省首届高校教学名师奖、宝钢优秀教师奖、省级教书育人先进称号获得者多人。

谢邀!有关专业,就业问题,众网友己问答了N次。学生报考专业看成绩,看志向。将来就就业靠知识,靠能量,靠机缘。专业没有好害之分,国家既然设此专业,说明急需这方面人才。俗话说的好,三百六十行,行行出壮元。技术虽有高低之分,专业并没有贵贱之分。在社会主义大家庭内各尽其能,各得所需,各随其綠。可以说是人人为我,我为人人,努力就好!

谢谢邀请!西安建筑科技大学的给排水专业是建大的王牌专业,也是国家级特色专业,同时也把建大的九个国家级特色专业梳理出来,仅供参考!国家级特色专业:建筑学城乡规划土木工程环境工程建筑环境与设备工程工程管理材料科学与工程给水排水工程艺术设计