数学与应用数学专业的学生能当数学老师吗?

西北师范大学知行学院,数学与应用数学专业的学生能当数学老师吗?

全部回答

可以,数学与应用数学专业原来就是师范专业,但是因为大部分学生不愿意从事教育工作,而选择做其他的。现在大数据那么缺人才,这个专业很多人都往大数据发展。然后这个专业去教高中数学是没有问题。高中数学毕竟属于基础数学,所以并没有问题。

需要一个过程,毕业后去公立学校,还是民办学校或私立学校。数学老师可以当,但是去公立学校要求比较高!全曰制本科及以上学历必须的!相应级别的教师资格证!统一参加教师招考考试,如果是非师范类,和师范类的竞争优势不是特别大!笔试、面试、试讲等流程和教师资格考试大体流程一样!现在一般学校招聘都有介绍,具体多关注相应的教育信息网站!希望能给你带来帮助!