请问应该怎样教?

3岁宝宝爱哭脾气暴躁,宝宝被奶奶惯坏了爱哭脾气暴躁,请问应该怎样教育

全部回答

脾气暴躁爱哭闹的孩子,有两个原因,一个是孩子性格比较倔强,有主见,有想法,但是如果大人对他们限制太多,他们会很叛逆。同时他们不知道怎样控制自己的情绪,不知道怎样表达,所以经常会发脾气,会用哭闹来表示。这样的孩子,需要父母减少对孩子的约束和限制,要给孩子一定程度的自由。可以事先建立规则,规则之内,要允许孩子自由探索,规则之外,坚决制止