大连工业大学的日语系怎么样呢?

大连工业大学的日语系怎么样呢,求各位学长学姐解答?

全部回答

  谢邀,我是大连工业大学工科,双学位辅修日语,不过对日语专业了解也很多,对咱们学校日语专业来讲,师资力量很不错,也有日本外籍教师,教学内容也跟得上发展,但广泛去看,任何学校的日语专业都不差,重要的是学习氛围,工业大学整体学习的氛围并不突出,不过也不乏优秀的学长学姐,可以说,这是个可以把人与人之间距离拉得特别大的地方,来到这里千万不要指望拥有高三那样“大家拽着你学习”的想法,正应了“师父领进门”的那句俗语,希望这个回答对你有帮助。

    我是日语13级的毕业生,这样说吧,工大日语系不算优秀突出,毕竟06年才有的这个系,但是我觉得师资力量之类的没差,差得是竞争,毕竟系里的人比较少,肯定和大外日语系没办法比,但是大学是一个要求自主学习的地方,自己认真学的话肯定不会太差,还有就是日语系的老师们还都挺好的,女老师多,至于留学项目上稍微少点,但是者两年在逐步增加,2+2或者群马大学的,当然如果你想考研而且学习足够好,可以被推上去的,自己用心考的话考研上大连的985。
    211也是没有问题的,毕竟身边有成功的例子,这两年工大越来越好了,学习氛围我觉得真得不差,尤其每年考研大军占座太吓人,我们想学习有的时候要5点多起去图书馆,冬天的时候,所以想来的话,真心欢迎。