长春属于几线城市?

全部回答

    长春是副省级城市,东北重要工业基地,现在国内坊间说的“一二三线城市”的划分已经基本按照房价来看了一线城市当仁不让的应该是北京、上海、广州、深圳准一线城市是天津二线城市分强中弱三种强指区域中心城市:南京、武汉、西安、沈阳、成都,以及剩下的直辖市重庆,以及高房价副省级城市杭州,计划单列城市大连、青岛、宁波中指剩下的三个副省级城市哈尔滨、长春、济南,以及小规模计划单列城市厦门,西北工业军事中心兰州,非副省级省会郑州、长沙、福州,重点发展边疆城市乌鲁木齐、昆明,非省会经济大城苏州、无锡。
    弱就是剩下的7个省会城市:南昌、贵阳、南宁、合肥、太原、石家庄、呼和浩特。当然,有的分法把二线中划分为三线城市,二线弱划分为四线城市,这样的划分方法也大同小异。