为什么西安交通大学在985大学里录取分数那么高?

全部回答

985大学,哪个录取分数低了?相对来说,西安交大录取分数并不是很高,在985大学里,西安交大录取分数只能排在第二梯队,这和学校近些年发展相对迟滞,西安的地理位置相对比较偏,经济状况,以及气候条件不是很好都有关系。

论工科实力,以前的西安交通大学是仅次于清华大学的全国第二。作为老牌的工科强校,不得不说,西安交通大学还是太过“低调”!直到现在,西安交通大学都是中国一流的工科院校。总有众多的“王牌学科”。在2017年进行的国家第四轮学科评估中,西安交通大学共有14个学科位列A类!在这其中,动力工程与电气工程两个专业被评为A+学科!这是在985工程大学中较为靠前的一份答卷!