江苏理工学院好还是常州工学院好?

全部回答

从目前情况来看,常州工学院稍处于弱势,整体的竞争力没有江苏理工好。但是,现常工院已获得全国的招飞资格,成为江苏省内除南京航天航空大学外唯一一个具有招飞资格的公办本科学校,在学校的发展上必然会得到市内的更多支持。所以,就长远来看,常工院的长期发展趋势会逐渐向好并超过江理工。

江苏理工吧,我也在常州上大学。虽然所有大学老师都比较松,我一同学在常州工学院,老师太糊了。随便讲点就走,排名上江苏理工排名高

    江苏理工学院肯定比常工院强,排名都是江苏理工排的高,常工院基本上全国前600名很少进去的;从科研能力看,江苏理工要好一些,常工院目前科研经费基本在1000万多一点,江苏理工又3000多万的。
  跟常州大学比那更不行了,常州大学科研经费超1。5亿了,至少有5个以上学院都是超千万的。  从教授数量来说,江苏理工快到100了,常工院估计只有50-60人;从专业实力来说,江苏理工强一点,理工的机械,会计还行,常工院引以为豪的土木,光电什么的,个人不觉得有多强,教育部公布的学科排名也看不见;目前常工院的专业数量没江苏理工多的,江苏理工50个左右专业,常工院靠40个专业。
    江苏省大学本科毕业生质量排行榜,江苏理工35(D级),常工院41(E级)江苏理工有2个硕士点(特殊需要项目),而且是硕士授予权单位省立项高校。常工院目前还不能独立培养硕士生,也没硕士点。