重庆交通大学怎么样?

重庆交通大学怎么样?录取分数高吗?

全部回答

    重庆交通大学(ChongqingJiaotongUniversity),是一所具有“学士—硕士—博士”多层次人才培养体系,交通特色与优势明显,以工为主,工、管、理、经、文、艺、法等学科协调发展的教学研究型大学,交通运输部与重庆市部市共建,由重庆市人民政府举办,重庆市教育委员会主管,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越工程师教育培养计划教育部本科教学工作水平评估优秀学校。
    重庆交通大学前身是1951年为修建川藏公路、建设大西南而创办的西南交通专科学校。1960年,改建为重庆交通学院,成都工学院土木系、四川冶金学院冶金系、武汉水运学院水工系相继并入该校。
  1985年,学校获批为硕士学位授予单位。2006年,学校更名为重庆交通大学,并被增列为博士学位授予单位。  据2016年7月学校官网显示,重庆交通大学由南岸校区、双福校区及大坪分部(重庆西南水运工程科学研究所)组成,占地面积2900余亩,校舍建筑面积74万多平方米,固定资产总值31亿余元,教学科研仪器设备总值3。
  2亿余元,图书馆馆藏纸质图书210余万册。现有全日制在校生2。  7万余人,各类各层次在校生3万余人。

  老实说,和上海交大、西安交大相比,重庆交通大学差得很远。但重庆交大也是一所特色鲜明有相当实力的高校,主要体现在:1960年就成为交通部下属的本科院校,1985年取得硕士学位授予权,2006年成为博士学位授权单位。

  由于地处大西南和重庆直辖市,学校在山区道路,特别是隧道、桥梁以及内河航道方面具有很强的实力。尤其是2001年,该校"万县长江大桥设计施工技术研究项目"获得国家科技进步一等奖,充分体现了学校的实力。

路桥水(道路.桥梁.港航)是最好的专业,除了985和211重庆交通大学这种行业学校还是挺好的,行业认可度很高。河北的2011年高考理科提档20000名(理科300000)。随着土木水利大背景下滑,新校区远离市区(填报志愿城市很重要)2016年河北投档下也滑倒了35000名左右。总之,重庆交通大学是所很不错的大学。

  重庆交大原交通部直属院校重庆交通学院升级而来,现下放到重庆市管辖。
  原交通部所属的公路交通方面的院校,西安公路交通大学最好(长安大学主体),剩下也就是重庆交通学院和长沙交通学院了,山东交通学院当时还是山东交专!所以说重庆交大在公路交通方面的专业都还是不错的!我看有五所交大中的学子有鄙视该校的,其实没必要,五所交大最好的上交、西交和台湾的和交通没什么关系了!剩下的北交、西南交都是铁道方面的,真要比公路交通,还真比不上!术业有专攻,但总体来说,都比重庆交通强!。