建筑一类二类如何?

建筑一类二类如何分

全部回答

    3建筑分类和耐火等级3。0。1高层建筑应根据其使用性质、火灾危险性、疏散和扑救难度等进行分类,并应符合表3。0。1的规定。表3。0。1建筑分类名称一类居住建筑十九层及十九层以上的住宅公共建筑1。
  医院2。高级旅馆3。建筑高度超过50m或24,m以上部分的任一楼层的建筑面积超过1000m2的商业楼、展览楼、综合楼、电信楼、财贸金融楼4。  建筑高度超过10m或24,以上部分的任一楼层的建筑面积超过1500m2的商住楼5。
  中央级和省级(含计划单列市)广播电视楼6。网局级和省级(含计划单列市)电力调度楼7。省级(含计划单列市)邮政楼、防灾指挥调度楼8。藏书超过100万册的图书馆、书库9。重要的办公楼、科研楼、档案楼10。
      建筑高度超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等名称二类居住建筑十层至十八层的住宅公共建筑:1。除一建筑以外的商业楼、展览楼、综合楼、电信楼、财贸金融楼、商住楼、图书馆、书库2。
  省级以下的邮政楼、防灾指挥调度楼、广播电视楼、电力调度楼3。建筑高度不超过50m的教学楼和普通的旅馆、办公楼、科研楼、档案楼等参考资料:GB50045-95高层民用建筑设计防火规范。