柳州有什么好玩的地方?

柳州有什么好玩的地方_柳州哪里好玩? )

全部回答

国庆柳州水上狂欢节不错哦

    市 内:大龙潭公园欣赏喀斯特地貌和独特的湖光山色,吃民族餐;柳侯公园,纪念唐代八大家之一的大文豪,曾任柳州刺史的柳宗元,欣赏著名的“三绝碑”,即柳宗元的故事、韩愈写的文章、苏东坡的书法三位大文豪联袂制作的石碑;鱼峰山公园,传说是壮族歌仙刘三姐对歌的地方;都乐洞公园,欣赏喀斯特地貌神奇美丽的洞穴;白莲洞科学博物馆,传说是柳江人生活的地方,“柳江人”距今已有四到五万年历史,是距今为止在中国发现的最早的现代人活化石。
    日本有关专家研究认为,日本人的祖先可能是“柳江人”的一个支系。一九八四年,《科学之春》杂志第一期刊载日本东京大学人类学教授植原和郎一篇题为《日本人起源于中国柳江?》的文章。
  文章称,“到目前为止在日本所发现的人骨化石形态都是矮个子,类似中国柳江人,许多日本人类学家认为日本人的起源要到中国南方去找。  ”现在经常有日本人来此拜祭。夜晚,乘游船观赏柳江夜景; 市外附近:融水县贝江少数民族风情游,观苗族芦笙舞,吃酸鱼、酸肉,喝米酒;三江县侗族观风雨桥、鼓楼,品打油茶,吃百家宴。
   您好,须须木致力于努力认真的回答您的每一个问题麻烦给个【好评】,谢谢。