办理护照需要哪些材料啊?

办理护照需要哪些材料啊?步骤是什么啊?

全部回答

带身份证原件和户口本原件,然后到户口所属地的出入境办理即可。一般需要半个月到1个月的时间才能拿到。

    办理护照所需要准备的材料及流程如下: 带上你的户口本和身份证,到户口所在地的出入境管理处去办理即可,只能是本人亲自办理。现场可以拍护照照片,30元左右,办理护照所需要缴纳的费用为220元(每个地区是不一样的),现场需要填写一张护照申请表,和照片及钱一起交给工作人员,等待15-20天左右就可以取到属于你的私人护照了。
      加急要贵100元,但是一周时间就可以取到。
   办理手续和流程都很简单,不会有什么特别的麻烦,唯一需要注意的就是,拍照有如下要求: 男人不可以留小胡须,女人不可以化浓妆(允许化点淡妆),不可以带帽子围巾,最好不要穿白色的上衣,因为照片的背景是白色的,其他的就没有什么特别需要注意的了。