美国留学具体都有哪些费用?

全部回答

    对于想要去美国留学的学生来说,需要考虑的问题除了语言条件、学习成绩之外,费用问题也是非常重要的。那么去美国留学都有哪些费用呢?美国留学费用主要包含申请费、学杂费;生活费三大部分。
   1)申请费 申请费用包括考试费用、递送成绩费用、寄材料费用以及申请学校费用。
    这其中,申请学校的费用根据学校的不同、所学专业的不同,有一些不同,但差别是很大,也有些学校此项费用是减免的。 2)学杂费 学杂费又分为学费和杂费,学费是为听课所缴付的费用,杂费是学校收取的服务费,如图书馆、学生活动或医疗中心收取的费用。
    虽然不同的学校学杂费区别很大,但是学杂费的多少和学校的教学质量并不成正比。一所大学收取多少费用是由很多因素决定的,最重要的因素是学校的类型。私立大学的学杂费总的来说比州立大学贵。
  州立大学对外州学生的收费比对本州学生的收费贵。在几乎所有的情况下,在州立大学学习的国际学生在整个学习期间都必须缴纳适用于外州学生的高学杂费,因为国际学生不是本州居民,不符合享受低学费的条件,另外并不是所有学费最低的学校生活费用也最低,所以你还应对学杂费和生活费进行综合考虑,以便对你到美国留学的费用有一个准确的估计。
     3)生活费 生活费包含住宿费、伙食费、书籍费、交通费、电话费以及购买服装和日用品等。
    美国留学的生活费差别很大,而且取决于每个人的生活方式。生活费最高的地方是大城市,例如加利福尼亚州以及东北部。美国南方、中西部和其他地区们所提供的生活费总额大致上分为住房、伙食、书籍、医疗保险和个人花费等项。
  但绝大多数学校提供的生活费数字不包括交通费,因此如果你打算住在校园外,那么你还应该将往返于学校和住所之间的交通费用算上。  。