请问新生儿倒睫应该怎么治疗?

宝宝的眼睫毛往里面生了,现在整天流眼泪,请问新生儿倒睫应该怎么治疗?

全部回答

经常给她眼睛睫毛往上辦

    小儿倒睫毛的治疗方法: 一、用手轻轻地捏住孩子的鼻梁根部(即两个内眼角之间部位)向上提一提,每日2次。 二、在小儿睡觉前把金霉素或红霉素眼膏挤在消过毒的棉签上,然后将下眼皮轻轻地扒开,将眼膏涂在眼睫毛上,同时把倒毛向外,向下擦一擦,使倒毛向外翻,然后让孩子闭上眼睛睡觉即可。
    如果孩子太小,可等睡熟之后再进行治疗。 以上治疗应注意手的清洁,动作一定要轻;倒睫毛不要任意拔掉,因为拔掉后毛囊根部并未受到破坏,还会重新长出又粗又硬的睫毛,倒睫毛对眼睛的刺激会更加严重。
  此方法只适合于七岁以下儿童,对成人无效。

宝妈可以用红霉素眼膏把倒长的睫毛往外梳,每天梳几次,没几天就好了