请问学校不给开申根签证用的准假证明怎么办?

   请问学校不给开申根签证用的准假证明怎么办?,不知道其他出国的同学有没有遇到这种问题?学校说按规定不允许学生自费出国旅游或学习,只能开在读证明,不能涉及准假相关的说明。快愁死我了…… 我是自费报名了8月下旬荷兰的一个暑期学校,然后学完后去德国旅游一周,签证中心建议走短期留学类型的签证。

  我是第一次办理出国,之前没想到学校这边这么难开证明,其他的基本都办好了,学费已交,机票也订了,所以很发愁,不知道有没有跟我类似经历的同学是怎样办理证明出去的。 我看到一个问答里面的同学说是又开了一份盖章的校历,证明是在假期,不知道还有没有别人是这样办的,或者有更好的办法?学校的态度太令人寒心了……。

全部回答

如果是暑假期间,不需要准假证明。 你需要提供在读证明(证明你是学生)和校历(证明当时是暑假,如果能盖章最好)就可以了。

应该把所有事项都办好再交钱, 这是常识.  如果你心疼钱的话可以带着没有准假证明的手续冒险一试, 但有拒签记录的话就不太好了, 你自己权衡吧