铁锈怎么去掉,白色衣服?

铁锈怎么去掉,白色衣服,求告知

全部回答

效果最好的就是除锈剂,也就是草酸,卖化工用品的地方可以买到,价格大概10块钱左右。回去后少量草酸加水稀释后,用牙刷轻轻的刷,一分钟内就可见效,效果非常好,锈渍祛除后用水清洗即可。

  我是做服装染色、祛渍的,像你这种问题处理过很多。楼上说的84、污鸡净、漂白粉这些对祛锈都是没有作用的。  所说的其它方法也可以祛锈,但是效果不理想,想把锈渍祛除干净,还是得用草酸。
  但是草酸祛锈如果是用在深色的衣服上,得先在衣服上找个不起眼的地方先点试一下,看看会不会对衣服颜色产生损伤,确定没有问题后才可以再用。