D类签证到底可不可以去其他申根国?

   D类签证到底可不可以去其他申根国??,我拿的是西班牙的D类签证,6个月的,不能办学生居留的,签证的备注上写着studies up to 180 days 现在发现置顶的帖子里有说:D类(Type D):此类签证原则上只允许进入签证中注明的国家,但是也会允许在必要情况下于入境之前从另一个申根国家(于5日之内)过境。
   就是说我只能在西班牙呆着,且不可以申请申根签证? 另外,看了其他人的回帖,有说可以去申根国的,理由是:西班牙是申根国,它的签证就是申根签证,拿着这个签证可以去其他申根国。 再另外,我以前有法国3个月的D类签证,也是学生签证,备注是到达后要申请长期居留。但是我在3个月有效期内拿着这个签证去了德国和奥地利。
   以上信息和经历把我都搞糊涂了,请达人帮帮忙,给我个解释吧,谢了。

全部回答

你也知道虽然不合法,那就好啦…… 不是他们让,是你没碰上检查,或是碰上了但检查人员疏忽,很多事不怕一万就怕万一。。。