最近几天我发现孩子在睡熟之后经常冒汗是怎么会?

春季孩子饮食该注意哪些 性别:男年龄:34个月病史:无病情描述:最近几天我发现孩子在睡熟之后经常冒汗是怎么会事

全部回答

还是给孩子补充点钙和鱼肝油吧

你好,这种情况考虑和缺钙有关,建议检查一下微量元素看看吧。

    春天是宝宝生长发育的“黄金”季节,初春气候不稳、多风干燥,宝宝的身体会迅速地发育、成长,这时的营养是最关键的,家长要抓住这一关键时机,给宝宝合理增加营养,让宝宝快些长大。
  ” 补充含钙丰富的食物 长个儿主要依赖骨骼的发育,而骨骼的主要成分是钙,故春季应供给宝宝充足的钙。  饮食上应给宝宝多选用豆制品、骨头汤、鱼虾、芝麻和海产品等食物。为了保证钙营养的吸收,让宝宝多去户外晒太阳,加速骨骼的血液循环,使骨细胞得到更多的营养物质,同时脑垂体组织的血液循环也加快,促使生长激素的分泌量增加,这些均有利于宝宝长个儿。
   增加优质蛋白和矿物质 宝宝生长发育速度增快,器官组织对优质蛋白质的需求也随之增长。  因此,副食上应适当地增加鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等,主食上多选用大米、小米、红豆等。
  宝宝对维生素需求增加,摄入量不能满足身体需要时,易发生“春季易感症”,如口角经常发炎,牙龈易出血,皮肤变得粗糙等。因此,除了注意多给宝宝吃芹菜、菠菜、番茄、青椒、卷心菜等,主食上适当搭配粗粮和杂粮,如玉米、麦片和豌豆等。
     脂肪多以植物类食品提供 脂肪既可以滋润身体,使人面色光润,又能在代谢过程中转化成热量,供给孩子活动所用,还能经代谢转化为脑的结构物质,扩大脑容量。春天,给宝宝做菜时尽量采用植物油,并多吃一些富含植物性脂肪的饮食,如核桃粥、黑芝麻粥、花生粥等。
   宝宝春季增高最快 遗传确实决定了孩子身高的大方向,但良好的后天环境也不容忽视。  尤其在春季这个“黄金生长期”,家长更应该创造有利条件。 合理营养切忌过补 营养是保障孩子正常生长的必备条件。
  含磷丰富的食物有:蛋黄、大豆、花生、南瓜子、葵花子、核桃、鱼。维生素C是产生人体胶原组织的必需元素,一旦停止供应,骨骼的生长也会停止。猕猴桃、大枣、山楂、菜花中含维生素C颇丰。  禽蛋和动物内脏含维生素D,促进人体对钙的吸收。
   资料表明,偏爱碳酸饮料的儿童有60%因缺钙影响正常发育;吃糖过多会造成脂肪堆积,还会影响钙质代谢。专业人士认为,吃糖量如果达到总食量的16%至18%,就会使体内钙质代谢紊乱,妨碍体内的钙化作用,影响长高。
   能睡的宝宝长大个 对身高起决定作用的主要是体内“生长素”的分泌量。  人体的生长激素在白天处于低水平分泌状态,在夜间十一二点达到分泌高峰,但此时必须处于深睡眠状态,才有利于生长激素发挥作用。
  一般说来,3至6岁儿童每天睡10至12小时,对保证正常生长十分有利。“为了尽快进入深度睡眠状态,达到分泌生长激素的高峰,最好让孩子在晚10点前入睡。  ”张熙远主任这样说。
   投入自然适量运动 在长骨的两端,有一种专管骨骼生长的骺软骨。未成年时骺软骨不断增生,骨骼就不断增长。适量运动能刺激生长激素的分泌,有利于骨骼钙磷代谢,加速矿物质的骨骼沉积,使骨密度增加,促进生长发育。
  婴幼儿可做主动或被动体操,学龄儿童可做向上跳的运动,注意不要长期过量超负荷运动,以免造成软骨损伤。   另外,体育锻炼可改善人体的血液循环,增强身体对营养的吸收,提高骨细胞的生长能力;机械力能促进骨中的钙质沉淀,使骨骼变得粗壮和坚实。
  医学专家的调查和研究显示,经常参加体育锻炼的儿童比同龄儿童平均高4至8厘米。 心情愉悦助增高 研究表明,经常忧心忡忡,情绪焦虑的孩子,会比具有快乐稳定情绪的孩子身材矮小,他们成年后身高一般低于其他同龄人。
    美国儿童精神病专家10年来跟踪调查了760名儿童,发现经常焦虑的孩子成年后一般比别人矮5厘米。 长高小秘方“丝丝蛋” 原料:鸡蛋3个,鸡肉50克,胡萝卜50克,柿子椒50克,盐6克,湿淀粉5克,料酒20克,葱、姜末各5克,色拉油适量。
   制作:1、鸡蛋打散,加两倍的湿淡盐水搅匀,上锅大火蒸15分钟左右,定型待用。  2、鸡肉切丝上浆,胡萝卜、青椒切丝备用。3、将色拉油倒入锅内,中火烧到七成熟,滑开鸡肉丝。
  炒锅上火加底油煸葱、姜,出香味,依次加入胡萝卜丝、青椒丝和鸡肉丝炒熟,盖在蒸好的蛋羹上即可。