何得如此!《资治通鉴》中“ 景复至永福省见太子?

资治通鉴》中“景复至永福省见太子,太子亦无惧容。侍卫皆惊散,唯中庶 子徐搞、通事舍人陈郡 殷不害侧侍。搞谓景曰:“侯王当以礼 见,何得如此!”景乃拜。太子与言,又不能对。”这段话是什么意思?

全部回答

侯景再到永福省觐见太子,太子的脸上也没有惊恐之色。 侍卫们都因为害怕跑掉了,只有中庶子徐搞、通事舍人陈郡人殷 不害在身边服侍。徐搞对侯景说:“侯王应该以礼相见,为何如 此!”侯景这才跪拜。太子与他说话,侯景还是不能回答。