太阳还能燃烧多久?

全部回答

    太阳是我们赖以生存的能量源泉。如果没有太阳,地球上的人类、动 物和植物都无法生长,我们美丽的地球将会一片死寂。太阳如同火焰,带给人类温暖和光明,从古至今被视为至高无上的象征。
  太阳会有衰老死亡 的一天吗?它的未来将会如何?在宇宙中,太阳是离地球最近的恒星。其核心温度高达1500万~2000 万开尔文,每秒都有6亿多吨的氢聚变为氦,每四个氢原子核在这一过程中聚变为一个氦原子核,太阳也就因此向外辐射出一小部分的能量。

    地球 植物的生长、矿藏的形成、大气循环、海水蒸发、云雨生成等等,均源于 太阳的活动。10亿年来,地球的温度变化很小,不超过20°C。这是太阳稳 定活动的证据,这也为生命的孕育、演化打下良好基础。