怎么办呢。孩子不爱吃肉 我家女儿不爱吃肉?

孩子不爱吃肉 我家女儿不爱吃肉,吃还行。为了让她吃肉我是想了很多办法,可最终效果不明显,怎么办呢。急切求助。

全部回答

    我儿子曾经一点肉都不吃,后来到医院化验缺铁,还好缺的不严重,所以一直食补,效果还不错。 你们可以把瘦肉剁成很细的肉馅,包饺子,但得注意肉不要放的过多,不然宝宝就能吃出来了。
   每次炒菜的时候,把肉切的尽量碎一些,喂宝宝吃的时候,菜肉饭混在一起,这样宝宝不容易吃出肉来。   还有就是,家长根据宝宝喜欢的童话人物编些故事,比如他喜欢嘟嘟熊,那妈妈就编个嘟嘟熊爱吃肉,身体棒的故事。

  如果宝宝有崇拜的偶像,也可以用这些现实中的人物鼓励他吃肉。 另外,医生的话对宝宝也许会起作用,我儿子就是带他到医院检查时他听到医生说缺铁得多吃肉、肝、蛋黄后,开始吃肉的。  还总是说:“医生说缺铁、得吃肉!”。

    孩子不喜欢吃肉,除个别属异常外,多数属于心理因素。最可能的原因,是孩子嫌肉比别的食物咀嚼起来费力,因此最好将肉煮烂或给他鲜嫩的肉吃。同时,也不必过分担心,因为其它食物,如奶类、豆类、鸡蛋、面包、米饭、蔬菜也含蛋白质。
   一般1~2岁的孩子每日需蛋白质大约为23克左右。  如果每日平均喝2杯奶,吃3~4小片面包(6~8克蛋白质)、1个鸡蛋(7克蛋白质)和3匙蔬菜(2克蛋白质),折合蛋白质约30~32克,即使不吃肉也能满足孩子的生理需要。
  另外,孩子一两次不吃肉,也不要在孩子心目中形成孩子不吃肉的概念,应照样给他吃肉的机会,而且给他吃些鲜嫩易嚼的肉。   肉类和鱼类一样,含有人体发育所需要的蛋白质和脂肪,孩子若长期缺乏肉类食物,便会失去所需的营养素,影响其正常生长发育,甚至引起疾病。
  故此,自小养成孩子不偏食、不挑食的习惯是非常重要的。 孩子不爱吃肉,通常是父母造成的。有些父母本身不爱吃某种食物时,自然甚少购买该类食物,孩子也因此模仿而讨厌这些食物。  此外,孩子喜欢挑食或偏食时,父母不加以纠正,便会养成孩子拣饮择食的习惯。
  不过,烹调不佳,往往是导致孩子不爱吃肉的主要原因。 现今许多父母都要出外工作,无暇料理家务,烹调方面,更力求简单为主,所煮的饭菜款式有限,孩子吃多了,便会胃口下降,尤其是肥腻的肉类,看到更不想再吃。
     针对上述的原因,母亲必须在烹调方面下点功夫,力求款色多样化,以提高孩子对肉类的兴趣。尽量做到下面几点: (1)色样多种化:肉类的品种虽然不多,但可用切片、切粒、搅碎等形式变通。
  令肉类的色样变化无穷,让孩子有新鲜感。 (2)烹调多变化:烹调的方式亦可每餐不同,例如煎、炒、炖、焖、炸、煮、蒸等,让孩子尝到不同的味道。     (3)不同配搭:妈妈可参考一些烹饪书籍,选取不同的蔬菜去配搭,像番茄鸡蛋煮肉片、豆腐蒸碎肉、洋葱猪扒、青椒炒肉丝、腰果炒肉粒等,令每样菜式达至色、香、味俱全。
   (4)少吃零食:在两顿饭之间,不要让孩子吃太多的零食,特别是一些煎炸及甜品类食物,不然的话,会影响孩子正餐时的胃口。

给他吃些鱼.虾提供蛋白质.

    肉类和鱼类一样,含有人体发育所需要的蛋白质和脂肪,孩子若长期缺乏肉类食物,便会失去所需的营养素,影响其正常生长发育,甚至引起疾病。故此,自小养成孩子不偏食、不挑食的习惯是非常重要的。
   孩子不爱吃肉,通常是父母造成的。有些父母本身不爱吃某种食物时,自然甚少购买该类食物,孩子也因此模仿而讨厌这些食物。  此外,孩子喜欢挑食或偏食时,父母不加以纠正,便会养成孩子拣饮择食的习惯。
  不过,烹调不佳,往往是导致孩子不爱吃肉的主要原因。 现今许多父母都要出外工作,无暇料理家务,烹调方面,更力求简单为主,所煮的饭菜款式有限,孩子吃多了,便会胃口下降,尤其是肥腻的肉类,看到更不想再吃。
     针对上述的原因,母亲必须在烹调方面下点功夫,力求款色多样化,以提高孩子对肉类的兴趣。尽量做到下面几点: (1)色样多种化:肉类的品种虽然不多,但可用切片、切粒、搅碎等形式变通。
  令肉类的色样变化无穷,让孩子有新鲜感。 (2)烹调多变化:烹调的方式亦可每餐不同,例如煎、炒、炖、焖、炸、煮、蒸等,让孩子尝到不同的味道。   (3)不同配搭:妈妈可参考一些烹饪书籍,选取不同的蔬菜去配搭,像番茄鸡蛋煮肉片、豆腐蒸碎肉、洋葱猪扒、青椒炒肉丝、腰果炒肉粒等,令每样菜式达至色、香、味俱全。
   (4)少吃零食:在两顿饭之间,不要让孩子吃太多的零食,特别是一些煎炸及甜品类食物,不然的话,会影响孩子正餐时的胃口。   她为什么不吃肉?是因为不爱吃所做的那个肉还是你做的那个肉不好吃所以孩子不想吃, 我有两个办法:一是通过鼓励的方法,让孩子从心理上接受肉并且吃!就是孩子在吃饭的时候,让全家人都吃肉,让孩子看到大人在吃的滋滋有味,她自已就会有好奇心,也会想吃点的感觉,此时大家鼓动她让她自已觉得很有意思,说不好会吃一两口的,只要吃就行了,时间长了,她就不会那样对肉不感兴趣了,时间长了就会慢慢吃的! 二是:就是把肉翻着花样做,让她在肉眼上看不出肉来,觉得好奇去吃,还有看看孩子喜欢什么样口味,然后把肉做成什么口味的,比如有的小孩爱吃酸的,可以把肉做成糖酸里脊,这样酸甜可口的菜宝宝肯定爱吃!所以做大人的要观察下孩子的口味爱好,对症下药就行了!我想这样宝宝会慢慢爱上吃肉的!身体会长的棒棒的!。

    不爱吃肉就动脑筋啦!做鱼蛋饼给宝宝试试吧! 此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。
   原料: 鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。     制作: 1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。 2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。
   3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。 4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。 希望你的宝宝喜欢!。