宝宝什么时候补钙 我家宝宝82天?

宝宝什么时候补钙 我家宝宝82天,喝配方奶,什么时候补钙啊?

全部回答

一般半岁的时候检查一下微量元素,如果正常可以不用补

都说配方奶里就含有钙了,如果计算一下量不够的话,要在宝宝15天以后开始添加

一般新生儿都吃鱼肝油补钙,我家宝宝也是吃配方奶长大的,从来没补过什么.也挺健康的.具体怎么吃,该怎么吃最好咨询下医生.

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

一般说喝配方奶就不用特殊补钙了,可以给宝宝加点鱼肝油 ,钙最好是检查完以后再补!