剖宫产后如何正确使用收腹带?

全部回答

   剖宫产的产妇,横切口术后20〜30天可使用腹带,如果过 早使用腹带由于力作用的方向不一样,伤口容易裂开;如为竖 切口,可在术后立即使用,这样不但有利于恢复形体,还可通 过局部缩紧压迫,防止切口渗血。
  肠蠕动恢复后,收腹带还可 以起到保护切口,减轻腹部疼痛的作用,便于产妇下床活动,也有利于子宫的复原。在腹部拆线后,收腹带对伤口也有屏障 作用。不过,腹带不宜长期使用,一般只能在术后7天内使用。
   之后,产妇可进行健身操锻炼,以帮助体形的恢复。 。