孤独症儿童如何惊醒日常训练?

全部回答

    首先从生活自理能力训练开始。 例如,养成小宝宝定时睡眠、定时排 便的习惯,到了适当的年龄教会宝宝 自己吃饭,自己穿衣等。孤独症儿童 行为较刻板,一旦形成好的生活习惯 将很容易坚持不变,可以受益终身。
  要有意训练较轻患儿的社会交往 能力,父母尽量创造他们与其他人 接触的活动项目。    教他们一些生活 常识,如排队等候,过马路走斑马 线、看红绿灯,辨别公共厕所的男 女标志等。

  另外还要鼓励他们自己 照顾自己的生活,如给自己买东西 吃,自己借书,自己整理房间,收 拾衣物等。训练的过程中,要注意 放慢学习步骤,可将训练内容分为 若干步骤,按预定目标有计划进行, 反复训练至学会为止。