请问圣诞节前后去意大利怎么玩?

请问圣诞节前后去意大利怎么玩?求攻略建议.五渔村可以吗?,计划今年圣诞节期间(12月20日起)带家人去意大利玩一周时间,大致路线是罗马-佛罗伦萨-威尼斯, 主要靠火车,想请教一下: 1. 12月25,26日有没有火车,商店有没有开门? 2. 12月份是否适合去五渔村徒步? 3. 12月份威尼斯会不会被水淹?   谢谢!

全部回答

1.圣诞节当天火车是有的,但可能班次比较少,也有可能会晚点,商店开门的可能性不大(当然也并不是所有都关门),意大利人相对比较懒,平时每天商店都是开开关关的说不清……威尼斯的话可能开门的商店会略多一点。 2.12月份去五渔村会有点冷,看个人感受吧,我是觉得不算很适合。 3.这个问题……看会不会有大雨咯。不是每年都会淹,但是冬天威尼斯有点容易下雨和起雾。