天然毛皮与人造毛皮有何区别?

全部回答

     (1 )楸一根毛,用火点燃 用火点燃后若立即碳化为黑色灰烬,并有一股烧毛发味,是天然毛皮;如立即熔化,并有一股烧塑料味,是人造毛皮。 (2 )拨开毛看毛与皮连接处 若每一个毛囊有3〜4根毛均匀地分布在皮板上,是天然毛皮;如有明显的经 纬线或布基形状,是人造毛皮。
    另外,用于提拉毛被,拉不动者为天然毛皮,而拉起者是人造毛皮。 (3 )对光验毛 天然毛皮的毛被有较长且硬的针毛、较粗硬的刚毛和柔软的绒毛,各种毛的长度不等,整张皮不同部位色差、长度、密度、手感等均有区别,而人造毛皮一般 都毛被齐整,且毛被光泽较粗糙。