我家宝宝十一个月 一拉大便就哭 拉出来的屎很干 看到宝宝这样难受 我好心疼 怎么办呢?

我家宝宝十一个月 一拉大便就哭 拉出来的屎很干 看到宝宝这样难受 我好心疼 怎么办呢

全部回答

你家宝宝拉大便就哭肯定是便秘了,11个月就可以添加各种辅食的,白天要喝多水,也可以喂点蔬菜青菜泥会好点,也可以灌肠

多给宝宝喝点水,吃点妈咪爱或者益生菌奶粉

会不会是宝宝水喝太少了,喂奶前,可以先喂水

宝宝这是便秘了,拉便便的时候就会比较痛苦, 宝宝便秘是因为饮食不当,消化不良导致的,长期吃过抱导致脾胃不好便秘了,吃太多肉食,缺乏运动也是原因之一,应该多给宝宝吃些五谷杂粮这些富含膳食纤维的食物,可以促进宝宝肠胃的蠕动发育,也可以适当的吃点益生菌的。宝宝便秘要多喝水,适当的运动,减少辅食量,可以喂点果汁,酸奶等,都是有通便作用的。

宝宝上火了。喝葡萄糖