夏季容易上火么 .?

夏季容易上火么 .

全部回答

恩施的,天气热,得给宝宝多喝水

嗯,是这样的,一般夏季比较炎热,导致平时宝宝出汗较多,身体的水分排出,所以应该及时补水。

夏天气温高,所以宝宝也就是比较容易上火,给宝宝多喝点水就好

    夏天上火的原因一:疲劳旅游,旅游生活不规律,导致睡眠不饮食不规律,心绪不宁、食欲不振等症状,所以夏天出门旅游要注意劳逸结合。 夏天上火的原因二:高温作业,夏季天气很热,有些人每天头顶烈日的工作,会出很多汗,造成体内水分严重丢失,精神萎靡不振。
  所以夏天高温作业者一定要注意膳食调节,多喝水。   夏天上火的原因三:熬夜打电游,现在酷爱打电脑游戏的人很多,还经常连续几天熬夜“作战”,弄得两眼红得和兔子眼睛一样,还经常会流鼻血。
  所以夏天熬夜会导致肝火上升,容易出现上火症状。 夏天上火的原因四:情绪波动,因夏季的炎热,有些人睡不好、没食欲吃不下,心烦易怒或神经紧张。  医生提醒,中医有“七情化火”之说,意思是忧郁、愤怒、思虑过度都会使身体机能失去平衡状态而生“火气”。
   夏天上火的原因五:健身过度,很多减肥人士认为,夏季人体消耗量大,是减肥的好季节。于是,经常去健身,希望大量的排汗能够提高减肥效果,但确感到乏力、喉咙肿痛 。  医生提醒,体力消耗过大也会引起上火。

   夏天上火的原因六:爱吃麻辣,夏季很多人都喜欢吃火锅解馋。可是吃完之后,不仅嘴唇上起了疱疱,可能脸上也会长痘痘。医生提醒,辛辣刺激的饮食,会给肠胃增加负担,过量进食又会造成消化不良,食物积聚在消化道内,也会导致“热气。

夏季天气炎热,小孩多数为稚阳之体,自我调节能力比较弱,容易受暑热之邪的侵袭,表现为不同方面的上火,如心火表现为口舌生疮、小便短赤、心烦等,肺火表现为咳嗽、咽干、咽痛、大便秘结等,在饮食和着装上要随季节变换,夏季和春季可以服用一些清凉、去火的保健品或中药。同时也不要忘记加强一些体能训练。