宝宝十四个月不会走路宝宝十四个月不会走路?

宝宝十四个月不会走路宝宝十四个月不会走路?就慢慢地头往下,一只手慢慢撑地,开始爬了,可开心了。我想问一下宝宝十四个月不会走路怎么办啊?

全部回答

    你好,妈妈不要着急,这多与很多因素有关,如宝宝本身的发育情况、遗传因素、运动训练的机会、疾病以及季节的影响等,也有的宝宝在刚刚学步时跌了一跤后产生了惧怕走路的心理而影响学步的进程。
   宝宝从躺卧到直立并学会迈步,是动作发育的一大进步,对于宝宝体格发育和心理都具有重要意义。  因此妈妈要及时地教宝宝走路,并为宝宝学走路创造一些条件,如准备学步车、围栏、小推车、可推拉的玩具等,并可经常让宝宝扶着妈妈的手学步。
   另外在辅食添加上要全面、均衡,还要给宝宝化验一下微量元素,是不是缺乏并给予补充。

从你描述的情况来看,造成宝宝目前这种情况的原因有可能是脑瘫或者运动发育迟缓。宝宝出生的时候有没有什么异常情况?比如缺氧缺血,核黄疸过高及脑损伤等异常情况?和别的小孩相比较宝宝还有什么异常吗?宝宝目前还不会独自站立,站立时腿哆嗦可能是痉挛的表现。