什么是冰暴?

全部回答

     冰暴是在冬季出现的最恶劣的天气状况之一。冻雨在地面上集聚,覆盖了 万事万物的雨凇或雾凇层越积越多,为路面、建筑物、电话网以及植被披上了“冬 衣”,这时,就会发生冰暴。
  当然,这种天气对汽车驾驶是非常危险的,很多人因 为在旅行中遭遇冰暴路面而丧命。飞机机翼上形成的冰层会阻碍其正常运转, 即使有工人不断除冰,机场也会在这种情况下取消航班。  冰暴可以将电力线压 低甚至造成断电事故,一些老树由于承受不住冻雨的压力而倒塌。
  例如,一场冰 暴引发的严重后果可能会使一棵高15。2米(50英尺)、树冠平均周长6。1米(20 英尺)的大树被重约4 500千克(1万磅)的冰瞬间压倒。