黑玉米是什么品种?

玉米是什么品种?

全部回答

    黑玉米是玉米大家族中的成员之一,也是相对比较特殊的一个品种。从含义上讲,黑玉米有广义和狭义之分,广义黑玉米,又称紫玉米,指籽粒颜色为乌、紫、蓝和黑色的玉米之总称,而狭义黑玉米专指颜色为黑色的玉米。
  黑玉米适宜我国大部分玉米种植区种植。春、夏播均可,种植方式与普通玉米基本相同,栽培方法简单。  以亩用种子2。5-3公斤计,可采收鲜嫩棒子4000多个。近几年,辽宁、安徽、广东、四川、新疆等省已普遍推广种植,陕西省黑玉米种植还处于试种阶段,除零星种植外,大城市周围还未普及,市场前景广阔。
  黑玉米加工企业少,没有深加工能力,批量生产存在困难,主要以鲜嫩穗上市零销为主。  厂、矿、院校和城市周围可适量发展。黑玉米是玉米的一种特殊类型,其籽粒角质层不同程度地沉淀黑色素,外观乌黑发亮。
  黑玉米不仅色泽独特,而且营养丰富,香黏可口,最宜鲜食。籽粒富含水溶性黑色素及各种人体必需的微量元素、植物蛋白质和各种氨基酸,营养含量明显高于其他谷类作物。  以其为主要原料加工的"黑玉米粥"、"黑玉米糊"、"软包装鲜嫩玉米棒"等更是走俏市场。
  黑玉米是一种珍贵的保健型果蔬玉米,属于符合“黑色、粗食、天然”三维膳食保健概念的理想食物,被营养学家誉为可让人吃出营养、吃出健康、吃出长寿的健康食品、功能食品和益智食品。

黑玉米是玉米大家族中的成员之一,也是相对比较特殊的一个品种。从含义上讲,黑玉米有广义和狭义之分,广义黑玉米,又称紫玉米,指籽粒颜色为乌、紫、蓝和黑色的玉米之总称,而狭义黑玉米专指颜色为黑色的玉米。 黑玉米适宜我国大部分玉米种植区种植。春、夏播均可,种植方式与普通玉米基本相同,栽培方法简单