还有是什么不能一起吃的?

困惑|螃蟹和维生素c不能一起吃,还有是什么不能一起吃的吗

全部回答

您好!无需纠结。这个理论是说在大量同时服用这些的情况下可能会有冲突。平时正常吃不会有什么大碍。

    1、鸡蛋忌糖精----同食中毒、死亡。  2、豆腐忌蜂蜜----同食耳聋。  3、海带忌猪血----同食便秘。  4、土豆忌香蕉----同食生雀斑。  5、牛肉忌红糖----同食胀死人。
    6,狗肉忌黄鳝----同食则死。  7、羊肉忌田螺----同食积食复胀。    8、芹菜忌兔肉----同食脱头发。  9、番茄忌绿豆----同食伤元气。
    10、螃蟹忌柿子---同食腹泻。  11、鹅肉忌鸭梨----同食伤肾脏。  12、洋葱忌蜂蜜----同食伤眼睛。  13、黑鱼忌茄子----同食肚子痛。  14、甲鱼忌苋菜----同食中毒。
      15、皮蛋忌红糖----同食发呕。  16、人参忌萝卜----同食积食滞气。  17、白酒积柿子----同食心闷。  狗肉+绿豆 同食会胀破肚皮,吃空心菜三两颗可以治愈。
    糖精+甜酒 同食会中毒,用甘草20克用水冲服。  蒜+地黄 同食会影响营养成分的吸收。    栗子+鸭肉 同食会中毒。  牛奶+糖 牛奶在加热的情况下能与果糖反应,产生有毒的果糖氨基酸,有害人体。
    大蒜+大葱 同食会伤胃。  羊肝+竹笋 同食会引起中毒。  豆腐+小葱 豆腐含钙,小葱中含一定量草酸,二者共食,结合成草酸钙,不易吸收。    西瓜+羊肉 同食伤元气,可以用甘草100克煎水服。
    菠菜+黄瓜 维生素C丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏尽。  蒜+狗肉 同食会引起中毒,可以用人乳、鼓汁治疗。  黄瓜+芹菜 同食会减少营养成分的吸收。  花生+黄瓜 同食会伤身,可以用地浆水解毒.也可以吃霍香丸。
      麦冬+鲫鱼 同食会中毒,可以用地浆水解毒。  柿子+螃蟹 同食会生病、中毒。  蜂蜜+大米 同食会胃痛。  芹菜+甲鱼 同吃会中毒,可以用橄榄汁解毒。
    味精+鸡蛋 鸡蛋也含谷氨酸,炒鸡蛋放味精,会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。  虾皮+红枣 同食会中毒。    鸡肉+芝麻 同食严重会死亡,用甘草用水煎服。  鹅肉+柿子 同食严重会死亡.可以用绿豆水煎服。
    巧克力+牛奶 这两者同食易结成不溶性草酸钙,还会出现头发干枯。  羊肝+红豆 同食会引起中毒,可以用鸡屎白解毒。  牛奶+果汁 果汁属于酸性饮料,能使蛋白质凝结成块影响吸收,降低牛奶的营养。
      牛奶+橘子 刚喝完牛奶就吃橘子,影响消化吸收,而且还会使人腹胀、腹痛、腹泻。  豆浆+红糖 红糖的有机酸和豆浆的蛋白质结合产生变性沉淀物,降低了营养价值。  萝卜+木耳 同食会得皮炎。
    西红柿+地瓜 同食会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。  柿子+土豆 吃土豆,胃里会产生盐酸,柿子在胃酸的作用下沉淀,难消化不易排出。    黄豆+猪血 同食会消化不良。
    西红椅+猪肝 猪肝使维生素C氧化脱氧,使其失去原来的抗坏血酸功能。  猪肝+菜花 菜花含的纤维素中的醛糖醋残基与猪肝的铁、铜、锌等微形成螯合物。。

螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥、甲鱼同食

螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥、甲鱼同食,会导致食物中毒;吃螃蟹不可饮用冷饮