山药猪胰汤怎么做?

山药胰汤怎么做?

全部回答

   原材料:猪胰200克,山药100克,红枣10个 调味料:生姜10克,葱15克,盐6克,味精3克 重点提示:猪胰煲汤前要先煮片刻,以便去除血污。 专家点评:补脾健胃 适合人群:一般人都可食用,尤其适合老年人食用。

   饮食禁忌:感冒患者不宜食用。 【做法】①猪胰洗净切块;山药洗净,去皮切块;红枣洗净去核;生姜洗净切片;葱择洗净切段。②锅上火,注适量水烧开,放入猪胰,稍煮片刻,捞起沥水。3将猪胰、山药、红枣、姜片、葱段放入瓦煲内,加水煲2小时,调入盐、味精拌勻即可。